美味焼肉焼き肉と言っても、ステーキ 単なる焼き肉は、普通に食べたら美味しい でも、ステーキは別 下ごしらえ? 塩少々に胡椒 おっと、その前に少し肉を叩かなくちゃ 包丁の峰の方だよ~、刃じゃ無いよ~~~~ それから焼き魚のグリルを使用 余分な脂が抜けるからね 最初は空焚きして熱くする それから肉を入れて約3分 ここで焼き具合を見る・・・・ なにしろ厚さがあるから、厚さによって火の通りをチェック~~ 綺麗に表面が焼けていたら裏返し~~~ 今度は2分で火を止める あとは、余熱で肉の中まで火を通す~~~ 少し、中がほんのり赤いと良いんだけど それで無かったら、肉汁が少し赤い程度まで フライパンの場合 本当はテフロン加工の物が良いけど 脂身は使わない事!!!! フライパンに火を通して熱くなったら焼く 火を通す時間は同じ様な物 でも、最後に火を止めたら蓋をして4~5分待つ 決して脂身は使わないこと ちなみに、僕のフライパンは鉄です^^ 使ったら、必ず空焚きをして油を敷いて格納するから 何年使っているかな??? 追伸 ソースは、子供が食べるなら甘め ジャンル別一覧
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